阿彌陀佛•地獄和「我」

原创 蒙光 2021-07-13

阿彌陀佛•地獄和「我」

小同朋:南无阿弥陀佛!师父好!请问师父:

阿弥陀佛和地狱里的“人”是什么关系?是对头吗?还是一致的?(是不是地狱里的“人”是教众生不要作罪,不然会来这里受苦。阿弥陀佛是教众生去极乐世界清净国度。)

恳请师父慈悲开示!感恩师父!

阿彌陀佛•地獄和「我」

師父:南无阿彌陀佛!老師以前開示過,地獄也是阿弥陀佛的領域,阿弥陀佛和地獄的衆生是“兄弟分”(拜把兄弟)喲。

心中没有慈親的人会去造地獄出来,就好像汝不聴爸爸媽媽的話,做不應該做的事後(造業),被爸媽處罰時,汝的心情如何呢?很難過是不是?在地獄受苦的衆生也是這様,他們的心裡是非常難過的。當汝跟爸媽認錯,心中把爸媽的話當話時,爸媽不傷心時,汝是不是很開心呢。所以心中有阿弥陀佛的人,他們的心情是非常開心的。

離開自己想地獄不可以。佛法是要反観自己的,不是往外面去看別人。如果汝這問題問的是阿弥陀佛和地狱里的“人”是什麼関係?和我又是什麼関係?會是更好的問題哦。

阿彌陀佛•地獄和「我」

小同朋:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!感恩师父慈悲开示!我會铭记师父的教诲!对不起师父!我当时没有想到和我有什么关系!

師父:所以才提醒汝呀。因為忘記自己談地獄的話,人就會在生前做譲爸媽傷心的事,死後堕地獄去受罪喲。

小同朋:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

師父:老師説過,学佛的孩子最聰明哦。請汝好好学,因為学佛是真正的孝順父母哦。

小同朋:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!我會铭记师父的教诲!

阿彌陀佛•地獄和「我」

蒙光:南無阿彌陀佛!師父的言言句句,都是大圓滿、大智慧的光明顯現,是如來的身心、大生命來到我的世界,即使釋尊現身說法,也就是如此吧!對我們這些愚癡的小朋友說法,都是應我們的機,再愚癡的人只要有心,聞此善妙說法,都能感得如來的慈悲、親心的尊貴、頂戴救度的真實。

慚愧自己這個逆子,從未孝敬過父母,若不是師教,連孝敬父母的本分都不知,更不用說如何做了。無慚無愧地生活至今,不知親手爲自己打造了多少地獄和火車?不能不讚歎小同朋從小即能遇佛的宿善,也慶幸自己還有生命,還能頂戴到救我的大真理、大光明。師教實在是至尊至貴的啊!

如蒙師恩,很想轉載師父給小同朋的開示到自己的空間上,讓有緣的朋友們頂戴到慈親的真實。愚癡不知因緣亦不知師教尊貴的我,不知如法否,唯有懇請師父開示。

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛!

蒙光頂禮!

師父:請。

阿彌陀佛•地獄和「我」

小同朋:南无阿弥陀佛!师父好!请问师父:把世界上所有的经文、法文全部当成包括在“南无阿弥陀佛”这句名号里!我这样想对吗?恳请师父慈悲开示!

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!感恩师父!

師父:不對。応説是:世界上所有的经文、法文全部的“功徳”皆已包括在“南无阿弥陀佛”这句名号里。不是“世界上所有的经文、法文全部”,而是“世界上所有的经文、法文全部的功徳”。別忘了南无阿彌陀佛是“功徳大寶海”哦。

不是“當成”,而是“皆已”哦。

本文為原創作品。轉載請勿改動並請註明出處:https://www.horaicn.com/
讚! (0)
Donate 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持原創 微信掃碼支持原創
Previous 2021-08-27 07:08
Next 2021-08-27 07:20

發佈留言

Please Login to Comment