俱會一處

原创 蒙光 2022-01-08

俱會一處

同朋:南無阿弥陀佛

感恩您开设了本愿力公众号*,让我这样的愚痴凡夫得以听闻佛法,如此方便的亲近佛法。

阿弥陀佛 感恩您的慈悲,在与您初次见面时是2017年在博学堂,您得知我女儿是白血病时,您跟我说“有没有想过用其他的方法治疗?” 我却因为刚结束了3年化疗,对未来充满信心,没能领会您的慈悲提醒!人生无常,我女儿在2021年12月29日往生了。

注:“本願力”公號已於二〇二二年二月被註銷,本號(“紙衣草履齋”)已是第三代公號(第一代名“大悲願船”,被封。)。參:二〇二二年度總結

俱會一處

7年多的治疗,我做了无数次失去她的心理建设,却总是在看到她过往照片时而流泪不舍。我以为我会在她离开时痛苦难忍,可事实是我看着她沉睡的安详的脸为她助念,祝福感激她能来到这世上时,我的心慢慢平静下来了。她带给我们的美好回忆,及让所有亲近她的人都感受到了生命的无常,对生命有了更多深刻的体悟。我想她的使命是来渡化我们的,让我们去亲近佛法,去感悟何为烦恼即菩提,去恳切的想要学习正见。

我能如此平静的接受她的离开,能在为她助念时感受到安宁与欢喜,是我坚信她能离苦得乐,是阿弥陀佛慈亲的不可思议力量,无量寿光的照耀。我想每次生命也可以是一次洗礼和升华,在阿赖耶识中我们不断种下善的种子。

南無阿弥陀佛

俱會一處

蒙光:南無阿彌陀佛

看到您的留言,反覆拜讀,無言以對。

人間至深的感情無過親子,親子中,又以母子的感情,發於天性,自然而然,至深至重。無常不是到來的一刻才是無常,但是啊,愚鈍的我們,常常只在現實中發生的一刻才有幾分真實的感受。所以,我沒有資格來安慰你的悲傷。好在,如來在久遠劫前已爲我們成就共同的歸宿,或早或晚,我們與在此時此地失散的親人,都將在彼淨土俱會一處。爲了這樣的未來,我們現在更要好好的活著,不只是活下去,更要活出如來和親人爲我們共同開顯的無常的真理,和無我的大悲。

俱會一處

想念時的悲傷或者親切,是人情。這人情的真摯溫暖,讓我們深感人生可貴,人間不盡虛僞。但這份情意只屬於過去,且過於狹小,像一件隨著我們年齡漸長而不再合身的衣服,當我們執意穿戴時,就會被它緊緊地束縛,無法自由呼吸。唯有真實的如來,以廣大的慈悲,擁我們這真摯而狹小的人情入無邊光明的胸懷。於是我們得以在大口吞咽下悲苦的現實後,細細反芻,從苦澀中品嚐到經智慧發酵後的回甘。讓這苦澀的初味,和甘美的回味,都融入今後伴隨我們一生,縈於心頭、響於口頭的“南無阿彌陀佛”中吧!

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛

俱會一處

同朋:南無阿弥陀佛[合十][合十][合十]

感恩刘老师的回复和指导,“活出如來和親人爲我們共同開顯的無常的真理,和無我的大悲。”

这些话给了我方向,也给了我很多力量,让我更加相信未来在彼净土的相聚。

俱會一處
俱會一處

那日鼓起勇气写下这些话留言给您也是因为常看您在公众号中的开示,总是收益让我纠正了很多错误的理解,自己学佛未能找到清净传承如法的去学习,最初也是抱着佛菩萨慈悲,祈愿带着我等凡夫脱离现实苦难的心去拜佛。如今真的是赞叹阿弥陀佛的不可思议的力量,一切都是最好的安排,在因缘和合的时候离开,让亡者安详,生者安宁。

南无阿弥陀佛[合十][合十][合十]

是媽媽是爸爸是祖母

參攷:

解決了死,能更從容盡致地生

唯真實慈悲,能撫慰人世之苦

「法好」花與黄鶯鳴

真宗是“感恩派”——從一段靈異經歷說起

此生長爲愛別離

露水的人生,如何淡定?

如來寄存的孩子

鶯嗁聲聲動客心

本文為原創作品。轉載請勿改動並請註明出處:https://www.horaicn.com/
讚! (0)
Donate 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持原創 微信掃碼支持原創
Previous 2022-02-13 15:57
Next 2022-02-13 22:41

發佈留言

Please Login to Comment

留言列表(2条)