關於基督教舊文兩篇存檔

原创 蒙光 2020-07-16

關於基督教舊文兩篇存檔

一 “**”兄弟,我也有一个见证

本贴为oxho于2002-10-8 0:01:16在**论坛发表

你和kongzi、mag这些伪基督徒不同,我欣赏你,所以我愿意称你为兄弟。不过要来传福音,希望你至少了解一些佛教的义理和历史。也对基督教有更深入的反省。

我曾经加入过教会,受过洗,至今我对《圣经》仍有浓厚的兴趣,对基督教也很有好感。但在伪基督徒猖獗的时代,要保持纯净的信仰和爱很难,甚至我可以很负责任地说,是不可能的。

至于为什么皈依佛门,说来话长。有一点可以说,基督教除了见证以外,就是爱。而见证其实是个体的事,你可以说你是信主后得救做一个好人,我也可以说是信安拉后得救,这种心理体验不能说谁对谁错。我也可以很真实地告诉你,皈依佛门之后我才真正知道弃恶从善,懂得观照内心的烦恼欲望,在反省忏悔中找到真实的自我。

至于讲到爱,你了解佛陀的慈悲吗?我在教会里呆过,当时我极端反感一些传道者不负责任歪曲历史事实的布道,他们对佛陀的攻击和诬蔑与街道里那些长舌妇的水准相当。是啊,大多数人只会相信他们的胡说,可是我自己读书思考得出的结论与他们所宣扬的完全不同。即使当时以基督徒自居,我也会被佛陀的伟大献身精神所感动。

至于基督教某些教义,在“爱”的名义下实际上掩盖着血腥的味道。当时我有一个想法,假如不相信基督教就要被打下地狱,那么在这个地狱里我会碰到孔子、孟子、老子、庄子、释迦牟尼、苏格拉底……这样的地狱我一定第一个报名加入。何况我的祖祖辈辈都在地狱里受苦,我怎么能一个人独自在天堂苟且偷安!与其在天堂里每天受到良心的控诉,何如在地狱里与他们同甘(大概是不可能了)共苦!你想过吗?也许他们一生行善,他们没有犯任何错误,唯一的错误就是生在纪元前,不可能知道耶稣的存在。就是这样一个他们也无能为力的因素,就被上帝无情打入地狱,永远没有盼望!基督教不是一再说盼望吗?它(那个叫耶和华的懦夫和屠夫)给了我们怎样的一种盼望?!它不是自称万能吗,为什么不能改变历史,让所有的人都得救?是啊,我知道有的基督徒会说上帝尊重人的自由选择,可是如果它真的负责,它就应该阻止我们错误的选择!一个父亲看到未成年的孩子在吸毒,他会说:“我尊重你的自由”吗?孩子是幼稚的,父亲应该担当起纠正错误的责任。同样,也不会有一个父亲因为孩子在吸毒就大发雷霆,一把火烧死或者一盆水淹死孩子了事,除非他是精神病。自由只有在自觉与智慧的前提下才有意义。这是佛陀的教导,佛陀的教导彰显出耶和华的无知与无赖。

在基督教会里的日子,我常常做噩梦,因为我喜欢这种爱的气氛,却不能让内心的疑问释然。我真实地反省:基督徒的爱实在是有分别的,就像上帝只爱他拣选的子民一样,基督徒也只爱相同信仰的人。一见面互称弟兄,非常温暖,可是一见到其他人就定他们的罪,称他们“外邦人”,他们的终点都是地狱,所以看待他们的眼光就像看待罪人和死人。甚至是基督徒内部,不同的见解也会闹得不可开交(因为正如你经验到的,基督徒的感情都很丰富,理智却常常失控。如果你没有领教过,相信你会有机会的,兄弟)。众所周知的,基督教与天主教都会互相争斗,尽管用的是同一部《圣经》,争执起来哪有什么兄弟情谊!正如我非常钦佩的净空老法师所言:先是争执,然后是斗争,接着是战争,最后就是末日。末日当然会来,只要基督徒还在继续制造新的冲突。但这是基督教的末日,与他人无关。这样的爱,一出信徒的门就会换一张脸,其实也不过是一场终究要醒的白日梦!

在非常痛苦的状态下,我离开了这个可爱不可信的宗教,但我继续在追问,直到我走入佛门。这一次我真是找到了,只有佛陀揭示了真、善、美、慧的人生目标。你讲信、望、爱,是的,我们相信、景仰、热爱我们的人间导师释迦牟尼佛,也相信、仰望、感恩我们的接引导师阿弥陀佛。同时我很喜悦地告诉你,依偎在佛陀的怀里,我获得了内在的高度,在这个层面上我真正与耶稣基督达成了心灵交流(教内称交通),相视而笑。

我进入基督教是在93年,时间比你早,我这里是以兄弟的名份与你推心置腹地说话。你的热情,你的感伤,你的信仰,我能够感同身受。我希望你能始终保持现在这样的状态不断反省与追求,你会找到真实的信仰。正如耶稣说的,你祈求,你就得到,你寻找,就会找到。叩门,门就为你打开。追求路上,记得带上眼睛,眼睛是身上的灯,里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

關於基督教舊文兩篇存檔

 学习《圣经》的一些心得体会

oxho 发表于:02-11-10 00:13

本来不想讲,不过看到基督徒都那么“热情”向大家介绍《圣经》,我也来随喜,报告一下个人学习《旧约圣经》的一些心得体会。讨论主题:《旧约》中的上帝到底是什么?

《旧约》中的上帝到底是什么?

如果有一种非人类的存在,它的性格是:

1、嗔恨心很重,经常生气(在它的经典中,它不无得意地大肆渲染它的“愤怒”),而且不管是对是错都要怪罪别人,自己从来不肯认错,以死猪不怕开水烫的精神硬撑着。

2、很笨,想要人崇拜它,却又控制不了局面(别的不说,一个园子里总共就一男一女再加一条蛇,它就管不住了,发生了很多它不愿发生的事)。经常拿不定主意,朝令夕改。刚刚授予摩西职权,转过头就想杀他(兹事体大,不敢信口雌黄,指出具体例证:见《出埃及记》第四章二十四节)。

3、好胜,不允许有人超过它,不然就要找那人麻烦。人吃了知识之果,它怕人再吃智慧果,就会超过它,就把人赶走,并以恶毒的诅咒让人世代受罪(即所谓“原罪”)。人造巴比伦塔,它就去捣乱;跟别人摔跤输了,就暗算人,扭伤他的腿筋。那人知道了对手是谁以后,暗自庆幸自己还能捡回一条命,瘸一条腿也就不算什么了(《创世纪》三十二章第二十四节至第三十二节)。

4、好杀,一生气就杀人,常常一次杀死数十万人不当一回事,在它自己的档案里记录的几次大规模的屠杀(如毁灭世界的大洪水,以红海水淹死所有埃及军人………等等等等)中,单单死人都无法计算(真希望有位基督教的仁兄考证一下它在《旧约》里到底总共杀了多少人,不失为一项能“取悦”它的研究。因为它不但杀人,而且对此津津乐道,乐此不疲。而且很妙的是,它不但杀外人,也杀自己人,谁惹它不高兴它就杀掉谁,管你是什么人),更不用说其他生物了。

5、嗜血,其他人尽管吃肉,但不允许吃血,因为它要独享血腥。最搞笑的是,它刚刚拣选摩西做他的法人代表,转过头就想杀死他,幸亏摩西的老婆懂行(赞美主!),赶紧拿块石头把自己儿子的阴茎包皮割下来供养它,它“才放了他(指摩西)”(《出埃及记》第四章二十六节)

6、喜欢吃烧烤,特别喜欢肉被烧的烟味(即《旧约》上屡屡提到的“火祭”)。它一出现,往往有火光和烟雾,摩西都不敢正眼看它。它的拿手道具是“硫磺与火”,它常用这种玩艺烧死人,如《创世纪》第十九章二十四节所载。幸亏当时中国人还没来得及发明火药,不然这位仁兄还指不定闹出什么更大的事情来。

………………………

太多太多,《圣经》篇幅很小,故事性挺强的,也很富有刺激性,所以多年前看的东西现在还能记个大概。这里所举只能算是那个叫“耶和华”的怪物的几个侧面而已,更多的内容,期待基督教的朋友们加以补充和完善。但是举出以上这几项已经足以让我们反思:

那么,这会是种什么怪物?

根据佛经上对六道众生生活状况的描述,这是不折不扣沦落鬼道的众生。

孔子提到的与“怪、力、乱”相并的“神”,就是这么个东西。

《新约》中的上帝形象较为模糊,也较为超越。以耶稣为代表的教义,大体符合天道的十善业道修行,但分别心很重,爱憎分明,不脱欲界的范畴,不小心到阿修罗道也说不定(虽修善业,不改嗔恨之心)。至于《新旧约》中上帝形象的差异到底怎样理解,在今天的基督教教义中还是个难题,是不是上帝也觉得自己在《旧约》里做得太过分,不敢(没脸?)见人,所以退位让贤给耶稣基督呢?对于耶稣,不论基督徒还是佛弟子,对他的牺牲精神和爱的教义,都表示尊重。不过这是另外一个话题了。

欢迎基督徒们多提出读圣经和佛经和心得,大家互相交流嘛!如果您不同意,请用圣经来反驳,不要骂骂咧咧扯个鬼脸又讲不出所以然!

也请一些所谓的基督徒都能够斯文点,不要不懂装懂!相信、仰望、博爱、智慧是人类最美好的情操,可惜在一些所谓的基督徒的言论中我看不到。至于“上帝”是没办法了,已经定形了,希望他老人家能够在多次的屠杀之后获得安息。我不反对生命与敬虔,我只拒绝暴力!在《摩西五书》中的上帝受到公义的审判之前,一切从《圣经》挖掘出的有关生命与敬虔的教训只是一句脏话!

阿门!

本文為原創作品。轉載請勿改動並請註明出處:https://www.horaicn.com/
讚! (0)
Donate 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持原創 微信掃碼支持原創
Previous 2021-09-01 21:40
Next 2021-09-01 21:56

發佈留言

Please Login to Comment

留言列表(1条)