威德廣大信

整理 蒙光 2011-02-21、22

威德廣大信

法師:我的妹妹淳蓮,非常可惜,遇到老師了還去帰依外道。這令我痛心。什麼是「業障」?這就是「業障」呀。被業転了還不知道,還自以為做的很好。一様是法雷寺的阿弥陀佛,淳蓮竟然会怕接近法雷寺的阿弥陀佛。但是今天就有三批人士来寺拜佛。「障」在個人,不是在佛。聴到由同朋口中転述淳蓮怕来法雷寺的消息,心中非常難過,想起親鸞聖人和長子善鸞義絶的心境,就是這種無法言喩的錐心之痛吧。老師説過,二河白道上的群賊悪獣,在現實生活中不是現的「賊」「獣」之相,他們有可能化為汝的親人、友人、孩子、病痛等,譲汝遠離佛、遠離法而不自覚。

蒙光:南無阿彌陀佛!以前看《親鸞聖人》動畫片時,看到聖人寫信給善鸞:“善鸞,與你義絕也!”不由淚下。至今頂戴《親鸞聖人》的動畫片時,這一段都不敢多看。背離親心的自己,無始劫以來讓慈親爲自己流下多少血淚!懺悔不盡!願蒙師恩護念,願不離佛離師。原來,信心之花,是慈親一直以血淚在灌溉!

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛

覺照:沒有善知識時時提醒,滑向地獄而不自覺啊,讓老師師父操了不少心。感恩老師!感恩師父!

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛

觉尘:南無阿彌陀佛!感恩淳蓮師姐示現為我說法!業道可怖!爲了救我這個愚癡的罪人,有多少眾生不惜下地獄示現為我說法啊,此生命終后,我一定先去報答他們的大恩!

威德廣大信

觉海:南无阿弥陀佛!没想到这样的事会发生在淳莲师姐身上。她在老师师父身边薰习这么多年还会这样。真宗比我们平时想像的都要难啊!南无阿弥陀佛!想想自己平时当喜欢逛街喜欢看电视的心在出头的时候,也是在远离佛心啊!请师父保重身体。

法師:淳蓮因為身体不好,長期接受一位叫「柯老師」的人的治療。没想到那人(柯老師)治病有借用到「神明」的力量,淳蓮体質比較敏感,因此受他的影響很大。去年年底,淳蓮同我説那人有請「老天」幇忙譲她的荔枝園可以長的比較好,正常的人是不会相信這様的話的,但是百分之百相信柯老師的淳蓮竟然就聴信了。他跟淳蓮説,法雷寺的磁場対她不好,要她不要来,她就真的没有来了。真是愚痴的離譜。雖然以前有請他来為老師治療,因為一来老師一直不相信他,二来事實發現他没有那麼的「神」,可以什麼病都治,所以就没有譲他再来寺了。没想到他会去影響淳蓮譲她不要来寺,而淳蓮也忘記自己是佛弟子,去聴信他的話。真是業障呀。淳蓮会相信他的話,也是「貪」(有所求=希望果園可為自己帯来財冨),所以才会被魔入侵。老師説過,有福徳(徳分)自然就有財,没有積徳分的話,財強求不来。

善育:如老师所说的,爲佛法而佛法,真的很难。我们大多是爲自己而佛法。惭愧惭愧!南无阿弥陀佛!

法師:淳蓮之前在QQ有模有様的留言,大家是有目共睹的。老師説她没有真正獲信才会被魔迷惑。

蒙光:假令縱領三千界,若失明珠又何爲!想到老師問:“汝爲何而來?!”念念貪瞋癡的三毒根,如不蒙師教之恩,忘了後生一大事,不頂戴恩師師父的大人格,此身唯有任千生萬劫積聚的業風掃蕩而已!可怖!可恐!唯戒!唯慎!

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛

法師:雖説是魔,這也是没有宿善所致。有宿善的話,受到什麼様的委曲也不会萌生去意的。

記得我第一次到印度時,是跟著老師、師母、木部派的門主、門主夫人等去的。當時師母嫉妬所有接近老師的女衆。粗線条的我没有注意到這様女性特有的心態,儍儍的去問師母要不要同老師合照?師母回我:「還有人記得我是師母呀」。因為不想聴到這様的話,所以我就不敢找師母和老師合照了。没想到師母又跟我説:「都没有人要幇我和老公照相」。因為當時的我還未能体会師母當女人的心情,所以做也不是,不做也不是,真是難過的很。即使如此,我都没有想過要離開老師,因為我身心很肯定的知道是法雷的教法安定了我。這只是一個小小考験而已。其他尚有名教授的誘惑、同朋的排擠中傷等的境縁来考,但是這些逆境対我来説都只是艶陽下的陰影而已,這些都比不上没有老師。没有老師指導的我就如置身在無光的黒洞般。因為有如此的信念,才能在日本依止老師直到現在。佛法不難,難的是人心太複雑了。

威德廣大信

法師:南無阿弥陀佛!

有同朋問到:師父曾經開示“可怕的心出来時,汝就「南無阿弥陀佛」「南無阿弥陀佛」的対治它吧”,最近我發現南無阿彌陀佛從我嘴裡冒出來,卻沒有“原來慈親在這裡啊”的真實的感受。每天聽到的聲聲佛號,可以麻木到一點感覺都沒有。

答:當南無阿彌陀佛能從自己的嘴裡冒出來時,応是感動和慙愧才是,而不是像汝這様去想(這就是計度呀)一大堆哦。

同朋:真慚愧,原來是感恩南無阿彌陀佛能從我這樣的人的嘴裡冒出來啊!

答:是的。這様想就対了。

智淨:南无阿弥陀佛!想到淳莲师姐觉得很难过也很惭愧,难过失去一位可以亲近的善同朋,也惭愧自己没有尽到同朋之谊。从年轻时学习念佛法门以来,眼见身边法友一个个离阿弥陀佛慈亲而去,大家都是有种种「正当」的理由。其中或有不被名、利所惑者,却也因为承受不了病痛而改信种种「见效」的外道。犹记大家初发心时的精进勇猛,那种清新感人的气质,确都已成回忆。我当然也很怕「病痛」,也知道我没比他人好到哪里,只是业障还未现前。但是蒙佛力摄取,让我有一种深刻的体验:记得有一夜在法雷寺,好不容易老师较为熟睡,我可以偷空睡一下,躺下去却全无睡意,一直掉下眼泪,老师承受病痛衰老的身体就在身旁,如此深得佛法的大德就在身边,却是如此脆弱、疼痛!「生、老、病、死」、「无常」、「人生的末路」就是这样真切在我眼前!因我的老师是这样「老实」承受身体的病苦,这让我有一种莫名的信心:因为亲眼目睹老师的病痛之姿,将来在我老、病必然来临时之日,我会记得这一幕,我会尽力试着老实勇敢地承受该受的业苦!说不尽的师恩啊!

法師:老師開示過:業受了就消了,不要逃避,因為逃也逃不了。但是無明的衆生就是想盡種々方法要逃避,却不知逃得了一時逃不了一世,業報総是会再上門啊。面対自己的業、承受之,這是佛子的態度啊。

智淨:感恩老师师父教导我们接受业报的智慧,这需要好大的勇气!而这勇气来自有慈亲的依凭,以及时时泡在法水中而现的力量。感恩老师师父给了我这个最珍贵的法宝,否则怎麽面对人生的苦难!顶礼老师师父!

威德廣大信

法師:佛法在哪裡?同様的老師,有人視其為大徳,有人視其為老人。心中有佛的人,自能見佛、見大徳。只有信心的智慧,自然譲人有接受面対業報的勇気。

善育:很惭愧!其实我觉得我不见得能记得老师说过的什麽佛法,可是因为照顾老师,我看到一个承受病苦却活在弥陀世界的老人样的弥陀的孩子。这样的身影会印记在我脑海。老实承受病苦却又是这麽的幸福,这样的身影对我而言就是最大的说法。如此真实的说法,南无阿弥陀佛!

法師:老師示現的雖是病相,但是老師心中並没有「苦」哦。這是大徳和凡夫的不同之處。凡夫即使没病也是在苦中。

善育:对了就是这个!上次在法雷寺也是老师不说话,那时看到老师吃饭时咳个不停非常难受,安娜抽痰抽完後老师立时恢复平时的样子,我看了心里说不出的感动,却不知怎麽说,只感到一种无言之说法。原来感受到的就是,老师并不现圣者的模样,痛时也是痛,疼时也是疼,但是过了就立时无痕。“老师心中并没有一点苦”,看来平凡却极为真实的大说法。南无阿弥陀佛!

覺照:南無阿彌陀佛!看似衰弱的老師渾身散發著無上的人格魅力,讓我看到真正活在無我的大自在中的彌陀子是怎樣的。老師的一舉手一投足,哪怕只是一個眼神,都是尊貴的說法。感恩我有這樣一位值得一生追隨的善知識。南無阿彌陀佛

法師:南無阿弥陀佛!嗯,這様的老師正在用早餐哩。今天為老師準備的是:1.南瓜粥。2.炒紅蘿蔔+馬鈴薯+土鶏蛋。3.炒韮菜+百合根+木耳。4.烏甜仔(野生的青菜)5.葡萄。

覺照:南無阿彌陀佛!老師的早餐好豐盛啊!感恩師父對老師的悉心照顧!願老師好胃口,爲我而不斷強健起來!也請師父多保重!

威德廣大信

蒙光:南無阿彌陀佛!感恩智淨同朋和善育同朋說出了自己的心聲,我感同身受。感恩曾經有過在老師師父身邊隨侍的經歷,這是一生最寶貴的記憶,是銘刻在生命深處無法忘懷的大說法。恩師示現的病相令我深感業道可怖,因果嚴肅。老師這樣的大德,竟然也要承受少壯者都難以忍受的病苦。痛苦是每天每時來襲,尤其是到了晚上,所有人都安然入眠,四面寂然無聲,只有老師一個人在與身體的創痛搏鬥。劇痛襲來時,老師全身都扭曲緊縮,剛躺下又要坐起,剛坐起又要躺下,沒有片刻安寧。每天晚上這樣的情景都不知要重演多少回!在一旁束手無策的我常常想:換成是自己,幾個回合下來就會徹底喪失生的意志。可是老師身在老病之苦無休止的折磨中,卻能唱歌,像孩子一樣唱兒歌,吟唱聖教,唱往生禮讚。有時痛一稍停,法語就從老師前一刻還在呻吟的口中冒出來,讓我在刹那間錯覺前一刻與病痛的生死搏鬥根本沒有發生過。

06年在香港道場,連續幾天,老師因爲病痛,整夜整夜都無法入眠。我這樣習慣熬夜的夜貓子陪在一旁都覺得撐不住了。深夜,老師因爲中風的後遺症,左手正在劇烈的抽痛,老師無法躺臥,坐在床邊捧握著抽筋的手,彎著身在呻吟。在老師身邊攙扶的我突然問老師:“老師,您這樣的大德,爲什麽也會被病苦折磨呢?這時候阿彌陀佛在哪裏?”老師脫口而出:“被媽媽抱在懷裏的孩子有時也會喊餓呀!”然後再轉頭看了我一眼:“如何?你還有什麽話,儘管出招吧!”老師當時的眼神我無法形容,有對我這不懂事的孩子如慈母的寬容,有師長對弟子親切而嚴肅的教誨,還有如孩子般的喜悅、滿足和一絲絲“我知道你的小把戲哦!”的淘氣。那樣的眼神只要看過一次,生生世世都不可能忘記。在老師身邊,有過很多次被震撼,像刻入骨髓一樣深透,想忘也忘不了的體驗,這是其中一次。

老師的人格,如高山巨海,業風肆虐時,水面微波,山木搖動,但海不失其廣,山不改其高;風過後,天清雲淡,山海安然。身在娑婆業繫,心卻長住逍遙解脫的淨土,這樣從未拜見過,完全超出我的想象力的偉大人格,是在隨侍老師的經歷中才被頂戴到的確立不移的事實。

長久以來,每當這些記憶在心中浮現的時候,我心裏有一種強烈的感受:在老師人格的光明映照下,似乎身體健康的我,更像是身患絕症的重病人,眼前可見的命運,就是直到一氣不來爲止,都要在無止境的折磨中掙紮哀號,無可救藥。這種感受,昨天被師父一語道破:

“老師示現的雖是病相,但是老師心中並没有「苦」哦。這是大徳和凡夫的不同之處。凡夫即使没病也是在苦中。”

我無法形容師父這句話對我的震撼。因爲有老師活生生的示現,師父這句話對我不止是一句話而已。就像蒼蠅雖然看到外面有光,卻找不到路,只能徒勞甚至絕望地撞著窗玻璃一樣,我面前這扇窗,昨天被師父捅破了,我看到了光,也看到了路。爲我打碎玻璃的那雙手,累累的傷痕還在滴著血,我如果還有一點良心,一口氣在,永生永世都不要忘記這樣的景象。

頂禮蒙受如此大恩的我的恩師·師父!

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛              

蒙光泣拜頂禮

威德廣大信

蒙光:昨天晚上頂戴到師父的開示,同朋心聲的告白,有些話一直在腦海中盤旋,早上起來坐在電腦前不由自主就寫出上面這些話。寫完後去做家務,一邊與覺照法談,突然冒出一句話:“威德廣大信!”

對,就是這個!老師就是“威德廣大信”的肉身示現!

不論恩師師父如何說,都在自己身上找信心,在凡心窩中掏信心。錯了錯了!信心是如來智,是如來德,是如來的威神無極,我頂戴到的恩師的身形,就是大信心在娑婆的大莊嚴!   

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛    

2011-02-21、22

本文為原創作品。轉載請勿改動並請註明出處:https://www.horaicn.com/
讚! (0)
Donate 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持原創 微信掃碼支持原創
Previous 2021-08-11 05:46
Next 2021-08-11 21:59

發佈留言

Please Login to Comment

留言列表(10条)