親歷附體事件的反思

 原創 釋蒙光 2024-01-26

親歷附體事件的反思

光按:還記得之前“不捨”同朋為自己的妹妹附體而求助的事嗎?(見:各自的生死場一文第三部分)

同朋在和我的對話後立即趕回家處理此事,這是今年元旦前的事。半個月後,我留言問她情況,她用了很長的篇幅回復我,同時還寫了一篇對妹妹被附體事件經過的觀察和思考。文中叙述過程細節頗為詳實,同朋也以事件為鑒,切己反省,其所見所思,都值得同朋們參攷。

文中所寫,是超出一般日常經驗的神通靈異與感應之事,屬個人經驗,可從不同角度解讀。同朋的感受思考,佛法的程度稍覺薄弱,但大體方向不差。此處不作點評,有心者可從此文及前文中提供的文章鏈接,自行按圖索驥以立正見。

親歷附體事件的反思

蒙光:元旦過去半個月了,你還沒有什麽話要對我說嗎?

不捨:老师,有千言万语,但是没脸跟您讲。

一,当时找您的时候,心急如焚,您告诉我怎样教妹妹学习佛法,其实我一句也没看进去。直到事情告一段落,再去复看,才清楚自己当时和您沟通有多慌张,完全不在一个频道上。

二,这段时间看公号,摘抄公号文章。看到您被老师棒喝那段,另一个老师对瑞默老师担心地说,您不要把他吓走了。瑞默老师说,刘桑是不会走的。*当时,读这段内容的每一个字都像敲打在我心上,使我泪如泉涌。因为有您棒喝我的体验,我对瑞默老师说出这句话有了更深刻的理解。瑞默老师回答这一句话的时候,对自己,他相信阿弥陀佛通过自己身体散发的佛法的力量与慈悲是无量的,是巨大的,是吸引人的,并且在平时早已经渗透到您心里了。同时他知道您对佛法的渴望和感受,以及学习的慧根,不会因为棒喝两句就动摇了的。他对自己,对阿弥陀佛,对你,都是十分了解且十分自信的。

*見:各自的慈親

我在群里有两三年的时间,见过几位同朋因为福报不够慧根不足,甚至对您反目成仇的。

您这次棒喝,我不知道您对我有没有像瑞默老师这样的信心。对于我来说,托阿弥陀佛的福,有老师之前的慈悲垫底,这次老师的棒喝,虽然“毫不留情”地让我直面自己的不堪,由于慧根不足,当时的我其实并没有如老师那般清澈地看到自身的问题,对老师的棒喝是不认可的,所以当时我的内心是非常羞愧尴尬的,甚至有点叛逆。但是老师以往的慈悲可亲又足以让我否认自己的情绪,对自己的认识和感觉变得不自信了。

过了段时间再来看和老师的对话,的确如此。托阿弥陀佛的福,感谢老师平时对我的慈悲关爱,我才没有愚昧到去干忤逆的事情。

所以,这段对话中关于瑞默老师的心态和您的心态,我大概算是感同身受吧。

三,元旦回家之后,因为福报不够,业障太多,只能使用外道为妹妹治疗。当时我问那个为妹妹治疗的爷爷,在治疗期间,能用基督的方式给她祷告吗。爷爷说,随便祷,那个没有用。我又问,那念南无阿弥陀佛呢?爷爷说,不行。听到这里,我已经十分明白了。并且坚定了好好学习佛法的决心。

可是因缘和福报不够,我暂时不能带着妹妹学习。这也是我十分痛心的。因为她是非常需要通过佛法重新构建自己的认知系统来强大自己的。

在处理妹妹的事情中,在讨论家人的性情中,我看到了整个家族的因果报应,从而有了深切的感受,就是因缘不够,福报不够,慧根不足,业障太多,端庄大道摆在你脚下,几个人拉你都把你拉不上去的。业障会遮蔽你的智慧,该你受的果报,终需你自己去领受。

四,自从我的事情发生后,群里最近发了好多入门的基础知识,我知道这其中有老师和同朋们怕我迷路的担心,在默默地关心我,帮助我。我盯着屏幕,眼泪就出来了,内心十分惭愧。我很羡慕同朋们在前往净土的道路上,只需要老师扬起鞭子就可以马不停蹄地跑起来,而我却要在现实的毒打下,才开始痛苦地挣扎……

親歷附體事件的反思

五,周末,故人邀我至田家。走在乡间的路上,看到无人居住的,残垣断壁的老房子,甚是凄凉。而周围的草木兴旺,野花开的很美,很有生机。我突发奇想,这房子自己可能并不希望自己如此衰落吧。这花,万一想等等再开呢?可是,花不是自己想开就开的,房子也不是自己想不烂就不烂的。这些变化是有一种力量在掌控。

我们万物当下所拥有的,并不全是自己成就的自己。是宇宙之间有一种大力量叫我们如此的。比如花开的美,并不是花它自己的功劳。假如花要把自己的美归结为自己的努力,我们就觉得很可笑。但是我们凡夫有点成绩的时候,就把成绩归结为自己的努力和才能,却并不觉得可笑,并习以为常。其实可笑的是我们凡夫,总是自以为是,自我心太执着的缘故。

再看那衰败的房屋,盛开的花朵,它们没有凡夫的欲望,贪念,妄想,所以生存的多么清静,自然,无我。这不正是“观法无我”在向我示显吗?所以我一下就明白了,为什么“不是我的口说出的南无阿弥陀佛,是阿弥陀佛要我这样说的。”自己说出口的力量就是阿弥陀佛在自己身体里的力量,那并不是自己的功劳。

再试想一下,房屋,树木,花草如果像人类这样充满了自我,充满了妄想,那这个大自然,恐怕也就不安宁了,也没有人愿意亲近自然了。所以我也明白了为什么要先清静,智慧才会显现的道理。之前找老师的时候,就是自己太慌张,智慧所以没有出来。等自己平静后再看对话,智慧就显现了,就能明辨是非了。由此,我也明白了净土真宗教为什么强调“信”阿弥陀佛的心态了。

六,我以前断断续续地看公号的时候,对佛法的理解是懵懂的,虽然有问题,但是不知道怎么提问题。浸在佛法里的时候,佛法全都符合心意。但是浸在现实生活里的时候,又被凡夫带跑了。很难把佛法运用到生活中。虽然独自一人时,能够慢慢地用佛法的知识分析出生活中问题,却不能做到把佛法与生活融为一体。

老师,这就是您教了两三年的学生,对佛法的理解,仅仅如此,敬上。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

親歷附體事件的反思

二 一次附体的经历与反思(不捨)

知道妹妹得了精神病,我内心很惊恐。问老师怎样用佛法帮助妹妹时,我说过,我要借助妹妹的病去实践,寻找这类疾病的本质,再到群里说法。时间过去已经快一个月,目前我妹妹正在治疗中,病情已经得到控制。妹妹生病这件事看起来并不是一件好事,但参与这件事情的所有人,都在努力地真诚地帮助她,对她来说,这是属于她的善因缘。托众生的福,托阿弥陀佛的福,我妹妹的病情目前暂时稳定。非常感谢大家的帮助,南无阿弥陀。

先说一下妹妹的病历。她在两三年前就被我的中医老师诊断为抑郁症,并且有点精神分裂。当时我并没有在意,觉得老师能够治好她。但是她要去外地读书,并且与我的交流不多,而我因工作和家庭也无暇顾及到她。现在回顾她的病情,她是属于隐形精神分裂症,就是不与人交流,对什么都不感兴趣。但是她对命理感兴趣,关于这个突然的兴趣,我当时也没有在意。其实这个时候,她就已经被附体了,是附体在研究命理。她也发现自己的变化,感到自己不正常,并有意躲避我们。

直到她最近为了工作弄得身心俱疲,身体阳气很虚,精神上也充满了负能量。整个人的状态达到健康的临界点时,她身上的附体就显现出强烈的要占据她的身体和灵魂的意图。并且她的体内不止一个附体,是很多附体在争夺她的身体。这时她还有自己的意识,她感到生命危险,情不自禁地飞奔到我的中医老师那里去求助。

我的中医老师有神通,通天眼。看到她身上的附体是个男人,马上给她扎鬼门十三针。扎到第十针,老师没有再扎下去。扎完十三针,她身上的附体就没有活路了。但是附体的仇恨会转移到老师身上,老师从来不会这样做,因为这样做会背恶的因果。老师说,妹妹身上的附体太厉害,一般情况,扎几针附体要么跑掉,要么开口跟人谈条件。妹妹的这个附体,在她离开老师之后,又猖狂起来,折腾的妹妹不停地胡说,晚上也不睡觉,非要出门到街上去逛。她清醒的时候我问她,她说好多好人来找她,要用她的口说出他们想说的话,要用她的身体干他们想干的事。有些是很善良的,有些是很不甘心的,他们的共同点是,都觉得自己不应该死。她给我讲了很多,其中一个是小男孩问她,为什么我这么小就死了?为什么我要得癌症,你告诉我癌症是什么?妹妹说,那个小男孩要去投胎,投胎后,他会学医。但是我老师说,妹妹说的有些不要去信。而我并不知道哪些可以信哪些不要信。

几天来,妹妹没有好转,我又另寻他路,找了一个道士。道士也告诉我不要听信妹妹的胡言乱语。并说我妹妹不是附体,是被夺舍了,就是身体里又好多个“神”在争夺她的身体。如果其中最厉害的那个神占据了她的身体,就会控制她的身体,与她的身体磨合好了后,我妹妹以后就会成为神婆,有了神通就可以给人看病。神通有两种,一种是自己修的,比如我的中医老师;一种是借体修行,我妹妹就是这种。但是我老师坚持说就是附体,更准确地说,是借体修行。因为我妹妹身上没有半点外力罡气。我查了百度,了解了附体和夺舍的意思,确定我老师判断的是对的。

经过几天的折腾,妹妹清醒的时间越来越少。再去老师那里诊断,老师说她被一只野鸡精附体了。老师通过观气,发现她身上有一只野鸡。这个时候的妹妹,烫发,染发,美甲,穿花裙子(这些不是她平时的喜好),走路蹦蹦跳跳,还忍不住的笑。

元旦我回家见老师,老师家中有一位师兄正好在。经过师兄的介绍,又找了一个阴神子。阴神子观察了会,说妹妹身上有两个附体。一个是土茅(音译,好像是过去埋葬阴神子或者唱戏的扮演鬼神的戏子),一个是北方的喜神。而附体的时间,已经有两三年了(这个时间正好是中医老师给妹妹诊断为精神分裂症的时间,但是我们并没有透露给阴神子这个信息),并且找了几个人医治过,已经乱套了。

親歷附體事件的反思

医治到这里,我们可以看到三种不同的方法看同一件事所描述的语言差异。我的中医老师通天眼,能够看到附体的具体形貌,看到人就说人,看到鸡就说鸡。而道士说的是神,阴神子说的是仙。后来我请教之前的道士,问道士所说的“神”是什么。道士说,是成了精有了灵气的动物,它们在活着的时间内修行没有达到功德圆满就死了,无法升仙,所以就要借助人的身体继续修炼。

它们为什么找人,因为人是自然界最有灵气的生物,修行最快。讲到这里,其实给我的震动非常大。因为很多年前,我就已经“观身不净“,觉得人身不干净,还不如动物纯粹,也不如花草树木干净。因此并不是很珍惜这具人身,脑海中曾经存在过很多次自杀的意念。哎,当我嫌弃这具人身,浑浑噩噩地生活的时候,却不知我羡慕的动物,也羡慕着向往着我们的人身啊。这是多么震撼的示现啊。想想天下那么多人还没觉醒,还不知道人生的真实意义和归途,真是连只动物都不如。身在福中不知福的人啊,这何尝不是我呢?这真是“人生难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更向何生度此身。”南无阿弥陀佛。

接着再来分析为什么那些附体找到我妹妹。还是因缘二字,无缘是不相聚的。因为我妹妹散发的磁场与它们共振了。这里主要有两个原因,第一个我妹妹的命格本身就吸引它们;第二个就是我妹妹没有独立的思想和健全的人格,附体找傀儡都是找这种条件的才好控制。具有独立的思想,健全的人格的个体,它们不会上来自讨苦吃。正所谓“正气内存,邪不可干”。由此可见,人的核心组建,是灵魂,是思想。我们学佛,是学正见,学智慧,学觉察,学觉悟,这些都是心的修炼与提升。南无阿弥陀佛。

再来说说因果。我的中医老师用鬼门十三针治疗过几次精神病。他只是把附体扎跑,因为最后一针扎下去,附体就没有活路了。医生如果对附体斩尽杀绝,这个因果将会由医生承担。最活生生的例子,是我老师推荐的茅山道士,已经瞎了双眼,这就是报应。所以因果,真实不虚。南无阿弥陀佛。

经过几番治疗,附体已经离开,现在我妹妹余留的还有些精神分裂。为什么她会精神分裂,最主要的原因是没有独立的思想和健全的人格。家庭教育和学校教育都没有教好她,当她对这个世界没有正确的认识,还没有判断是非的能力的时候,又遭受手机里面的信息的误导,最终导致理想和现实不能很好地融合。特别是她工作后,更加感受到现实的残酷,没有人告诉她生活真实的样子以及正确面对苦难的态度…………最终她把自己逼上了绝路。这是我们国家的大环境造成的,历史的必然结果。南怀瑾说:“十九世纪,二十世纪威胁人类最大的是肺病,二十世纪威胁人类最大的癌症,二十一世纪威胁人类最大的是精神病。现在是精神病的时代了,我发现很多年轻孩子精神都有问题。归结起来是教育的问题。”我妹妹恰是历史的印证。

親歷附體事件的反思

最后,关于共振,感召,附体,我有一点经验借此机会分享出来,以供大家参考。

我的身体不好,老是做噩梦。噩梦的场景每次不同,但是都是同一个鬼,老是不怀好意的非要跟着我,我不喜欢它,怕它,恨它,恐吓它,于是它就想害我的亲人,或者我认识的人,看到我很害怕很愤怒,它就很开心。十几年前我刚信耶稣。有次噩梦吓得我浑身冷汗,情急之下我只有祷告。随着我的祷告,我的额头出现一片温暖的金光,耶稣就在那金光里面慈悲的看着我。然后我的身体像在大海里用尽了力气一般,耶稣慈悲的目光像是温柔的怀抱,把我从海水里捞起。从那之后的将近一年里,虽然我的身体还是很差,但是我的胆子很大,大到可以一个人在山野间走夜路,可以在坟林中睡觉。我知道那是耶稣给我的力量,那个时候信仰也很真诚,很踏实。但是随着我的身体好起来,那股力量就弱了,我与耶稣的距离就远了,于是我又开始做噩梦。梦里我歇斯底里地以耶稣的名恐吓它也不管用了。

我把这件事情讲给我的朋友听,朋友说,那是我伤害过的生命,无缘不聚的。对于自己伤害的生命,要忏悔,要理解它的痛苦,要爱它,包容它。后来再做这样的噩梦,开始还是很害怕,还会打它。但是有一次,打它打醒了后,我赶紧念“南无阿弥陀佛”,一边念一边自责地哭起来,为自己打它的行为感到懊恼,为它痛苦感到心疼。但是就是那一次之后,已经三年了,我彻底没有再做这个噩梦了。虽然我的身体还是不怎么好。

这段经历给我什么启示呢,对立的矛盾是永远存在的,你强它弱,你弱它强,这个矛盾是不会消失的。但是包容,理解,爱,却可以化解矛盾,让矛盾消融。这是真理,是规律,是自然科学感知的统一。写到这里,我问自己,耶稣和佛真实存在吗?以我亲身经历回答,他们是真实存在的。不仅他们存在,妖魔鬼怪精也存在。我们老祖宗不会无缘无故创造这些汉字出来逗我们玩儿的。你信什么,就会感召什么,与什么共振,被什么附体。你能得到什么,都是你的起心动念的因缘而来的。虽然我现在信阿弥陀佛,但是我仍然感激我信耶稣的时候,需要他的时候,他与我有了最亲的接近(类似于附体吧)。

经历了这些事情,我已经非常明白我和妹妹该亲近谁了。耶稣不会生我的气,是吗?南无阿弥陀佛。

親歷附體事件的反思

三 復盤

蒙光:很好。現在能寫到這様的程度就很不容易了。在佛法的認知上雖還薄弱,但大致方向是正確的。我今天找時間編輯一下,把這兩篇文章都發到公號上,作為之前對話的續篇。

謝謝你認眞的思攷回應!這個過程對我也是一種學習。

不舍:感谢老师,感谢这段非常特殊的经历,使我对世界,对佛法有了深刻的认识。

不舍:[聊天记录]

不舍:[聊天记录]

【光按:同朋發來她與妹妹及文中相關老師及道士等人的對話。很明顯地看到她妹妹在對話框中打出的文字,有不止一個人的想法和語氣風格。相關對話不便發布,此處略去。下面我將看過他們對話後,與同朋的進一步交流,轉到群上,供同朋們參攷。】

蒙光:外力的幫助有限,自身正見的建立才是根本。現在情況如何不知道,但之前給你發的那些文章,和今天發的鏈接中(見本文末),其實已經將應持的心態和觀念講清楚了,依此而行,吉無不利。你自己先要有定見,將如來救度的心意和教法,盡己所能地傳達給你妹妹,畢竟親人之間,因緣較他人深厚,更容易相應。所以你的見地、你在佛法上的精進,其功德都會影響到妹妹,也自然能觸及與你妹妹有緣的衆生。要知道附體一般都是爲了借體修行,但這種方式,首先對被附體的人有損害,這就在造業,修行的同時也損人損己。如果它們有更好的塗徑得到利益,能不用造業傷人的方式就獲得修行功德,它們也不會堅持非要附在你妹妹身上。

所以你要學會將如來救度的教法向妹妹多多解說。解說教法的當下,就是讓佛法的光明轉化妹妹的業緣,感化其身邊的有緣衆生。她對佛法的正見建立,自然邪祟不易侵犯,而那些與她有緣、在她身邊覬覦的衆生,也會依佛光明功德而得往善處,不會一直卡在這種層次上。

不舍:您说的我都懂,但是用自己的语言表述出来就变了意思。说明我还不够精进,学的太少了。

蒙光:我看到有老師叫你不要念佛,這是不對的。人的方法和想法,怎麽能大過佛的功德呢?說這話的人,還不知何謂佛。但這樣錯誤指導,會誤了他人的慧命。

不舍:不要念佛的是阴神子,他在治疗期间,我念佛会干扰他的治疗。

蒙光:其實不會。不過是他自己的分別而已。因爲你念的是你的,佛法是智慧之法,是佛在住持,不是貿然盲動的。但他們道門中的人則把佛當成大神大仙,而看成一種很大而異己的力量了。其實不論學什麽,念佛都只會有益而無損。這是要明確的。

當然,這個不必和不學佛的、另有其他修行法門的人說,反而引起爭執。自己做自己該做的就可以了。事情已經過去,可總結處甚多。但有這樣親身的經歷,是一種因緣,若因此而精進於佛法的聽聞,則更能體會佛法所說真實不虛。

而其他鬼神仙之流,乃至耶穌等,也同樣存在,只是都可以在佛法的立場上圓融而各歸其位,自他同得利益。唯有佛法是絕對一如之法,超越對立,所以能成全一切善法。此點應深深刻入心裏。如此才能在一切時一切處都不失去內心的安穩。

不舍:谢谢老师的更正,帮助我扩宽了对佛法的认识。老师说的极是,他们是同在的。

不舍:还有,我们在送她去阴神子家的时候,她是不想去的。所以在路上对我们进行了干扰,一段并不复杂的路,在她的干扰下走错了两次。后来我抓住她的手,一直不停地念佛,才走到阴神子家去。

所以,这种灵媒虽然看不见,但是它的确能对人产生影响。

蒙光:對了,你看,你的親身經驗就是,自己的念佛,能幫助妹妹不受附體的干擾,得到陰神子的救治。這也是念佛的方便利益。佛法只有利益衆生,決無門戶之見。

不舍:通过这次经历,我更加明白自己应该学习什么,向谁学习。感恩老师的教育。遇见老师和阿弥陀佛,这就是我的因缘和归宿。南无阿弥陀佛。

不舍:感谢老师考虑如此周详。在我把对话发给您的时候就考虑过隐私的问题。但是我想,如果对大家有用,公开也无妨。只希望能多一个人从此在学习佛法上的专一。也希望还在犹豫的人,能够坚定地学习佛法。

把自己经历的事情分享出来,让大家少走弯路,也算自己为佛法做的微薄的贡献,为佛法增添了资料。南无阿弥陀佛!

蒙光:謝謝你的慷慨!因爲事情關係人物情節甚多,簡化到你我之間的交流,會比較集中。我們在交流中談到與佛法相關的部分,足夠有心人參攷了。列出太多細節和不同意見,有時反而讓一般人迷失重點,也會有人以獵奇的心態對待此事,反而有違你的初心。所以這樣處理,可能更有助於同朋們聚焦於佛法。畢竟,這個世間不缺靈異事件,缺的是佛法正見。

不舍:“毕竟,这个世间不缺灵异事件,缺的是佛法正见。”老师一针见血,学生受教,记住了。感恩老师。

親歷附體事件的反思

法谈:懺悔宿業

異相怪談

病子有親依

真宗是“感恩派”——從一段靈異經歷說起

無需神通的大神通

噩夢引領的光明之路

聞到阿彌陀佛的威神無極,才算畢業

「媽媽真是好啊!」

「念佛滅罪」與「重業輕報」

真正的懺悔滅罪

念佛超薦的問題

超薦的心態

誦經的心態

亡者能領受名號功德嗎?

各自的慈親

法德自然,活用生命

光明下,暖洋洋

最高的“神”

皈依

真宗的皈依

佛子的自覺

真正的神通

從佛還本家,業道自然閉

感應不求自來,令知大悲不捨

爲佛法而活的人

如是我聞

本文為原創作品。轉載請勿改動並請註明出處:https://www.horaicn.com/
讚! (0)
Donate 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持網站 微信掃碼支持原創 微信掃碼支持原創
Previous 2024-01-26 10:14
Next 2024-01-29 11:15

發佈留言

Please Login to Comment